?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Photobucket - Video and Image Hosting
Это сушёный лягушки. Их перемалывают, из полученного порошка делают отвар и пьют при раковых заболеваниях
Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting
Китайская часть рынка
Photobucket - Video and Image Hosting
Китайцы. Очень интересен тот, что слева, кого-то он мне напоминает
Photobucket - Video and Image Hosting
Эти сундуки используют на свадьбах, туда складывают приданое невесты
Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting
Это много видов красного перца
Photobucket - Video and Image Hosting
Сладость
Photobucket - Video and Image Hosting
Рисовая лапша
Photobucket - Video and Image Hosting
Если читали "Сказание о Ходже Насреддине", то вы наверное вспомните мост в Бухаре, на котором сидели предсказатели, гадатели и прочие маги. То на этом базаре улица гадалок. За 20 сом (13 рублей) вам ответят на все ваши вопросы
Photobucket - Video and Image Hosting
Это аптеки. В Киргизии почти все лекарства можно купить вот на таких торговых точках.
Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting
Мясная часть рынка. Самая колоритная и пахнущая.
Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting
А это счастливый покупатель
Photobucket - Video and Image Hosting

А вообще, Ош базар почти классический восточный базар, со всем присущим ему колоритом.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
ex_na_vostok61
Oct. 12th, 2008 07:32 pm (UTC)
как всегда, в восторге от твоих фотографий и комментариев
удалось ли сходить к гадалке?:)
deepshades85
Oct. 12th, 2008 07:35 pm (UTC)
Нет, я этого не хочу делать... просто не очень хочется знать своё будущее. Сам почувствую когда надо.
nasty_haterz
Oct. 13th, 2008 09:31 am (UTC)
Такие редкие фото, не перестаю поражаться)
deepshades85
Oct. 13th, 2008 06:05 pm (UTC)
Это замечательно, раз поражаетесь. Значит узнали что-то новое.
adonaris
Mar. 19th, 2009 08:18 pm (UTC)
Китаец, который улыбается похож на Джаки Чана.
Спасибо за фотографии, наконец-то теперь есть хоть небольшое представление как протекает жизнь в бывших республиках союза.


deepshades85
Mar. 19th, 2009 08:52 pm (UTC)
Он действительно похож, я сам тогда удивился.
А республики живут очень инетересно. С одной стороны они возвращаются к тому, что у них было до Союза: клановость общества, до невозможности промытые исламом мозги, беспредел чиновников, азиатский уклад жизни, который был разрушен при "совке", и многое-многое другое. Такое ощущение,что они живут в своём закрытом и консервативном мире. Но, с другой стороны, они впитали от долгой дружбы с русскими многие хорошие стороны. Всё преподавание в институтах на русском. Кроме того, азиаты очень хорошо умеют избирательно и практично внедрять и заимствовать достижения. И дружбы они не забывают, отношение почти всегда я встречал только хорошее. Особенно меня порадовали таджики, чувствуется древняя персидская культура.
А если ещё вопросы будут - спрашивайте.
adonaris
Mar. 20th, 2009 07:19 am (UTC)
Спасибо за ответ. Да, вопросы ещё будут.
Это хорошо когда так. Но к сожалению не везде. Я сама одно время на рубеже детства и юности, жила на Кавказе, в Нальчике.

Вот отрывок из письма от женщины, которая живёт в Грузии. ( В Тбилиси) Это происходит там сегодня.
..
"В городе осталось очень мало истинных тбилисцев, понаехали беженцы. Опасно было говорить на русском. Кстати, эти беженцы, в основном, были семьи военных, которые награбили чьи-то имущества, отобрали чью-то машину, сложили туда вещи, семью и отправляли в Тбилиси. А здесь им выдавали гуманитарную помощь, которой они брезговали пользоваться и продавали . Мы, оставшиеся горожане, покупали у них эти продукты. Их обеспечивали помещением, теплом и едой. Мы не имели ни электричества, ни газа. Очень скоро беженцы стали скупать квартиры, открывать лавки, магазины, заимели автомобили.

..Всю ночь - стрельба, взрывы. Утром под окнами гильзы.Страшно было высовываться из окна, вообще подходить к окну.Солдат не кормили. Дали им в руки оружие- добывайте еду сами. Эти солдаты с ружьём отбирали на рынке что приглянется Никто не смел противиться. Был случай в очереди за сыром. Продавец не захотел снижать цену. Солдат автоматной очередью прошёл по людям. были и раненные и убитые., Потом запретили ружья, но опять не кормили. Солдаты стали ходить с арматурой или палкой.Хлеб был по талонам400г на человека.Хлеб пекли из фуражного зерна. Это был не хлеб, а какая-то грязь, тягучая , с гнилым запахом на второй день.В очередь становились с 12 часов ночи. Но часто -как только подъедет фургон с хлебом- появлялись солдаты с автоматом, с группой друзей , выстрелят поверх голов, безплатно забирают весь хлеб, а люди уходят на поиски хлеба. Несколько случаев были- стариков растоптали под ногами.Мы грели воду на костре, который разводили на лестничной площадке Я держала эту воду в термосе. Потом мы понемногу ею разбавляли холодную и пили.Самым страшным бедствием был холод. На втором месте- голод.Мы получали лишних 2 буханки хлеба- норму детей. Я это выносила , продавала, покупала что-либо. И всё это время я работала-на другом конце города. За зарплату можно было бы купить максимум 5-6 кг картошки.Метро часто отключалось и приходилось стоять на морозе по нескольку часов. Порой выгружали людей-"дальше не идём"и шли под мокрым снегом в темноте несколько часов. А дома тот же холод.При Шеварднадзе был прекращён национальный вопрос . Просто холодно, голодно. Небольшая гуманитарная помощь.Свет по скользящему графику.Иногда света не было по нескольку дней.

... В Тбилиси . Молодёжь заморочена агитацией. А люди постарше все против Него. С самого начала его правления все знали, что он готовится к войне.Все прекрасно знали, что он напал с целью освободить территорию, а не людей. Он обманщик авантюрист. Играет словами, а европейцы наивно верили ему. Огромные деньги он тратит (и сейчас) на вооружение, на создание пиара Ещё не успела начаться война 08 08 08 , уже подкупленные журналисты, распространяли "информацию". Прокол получился в Испании. А потом и лавина проколов.Народ здесь мог бы сказать больше , чем известно официально. Как он собирался бежать, как ему не дали это сделать. Как "иранцы"- служившие там, не дошли до места боя и повернули назад и многое другое. Теперь он внушает всем, что Россия испугалась, побоялась взять Тбилиси, что выигала войну Грузия(!!!) Люди смеются над ним.Европа подарила ему колоссальную сумму. Куда это пошло? Люди голодают. Газ и электричество дорогие.На пенсию можно только отопиться - на хлеб уже не останется. А ставить дровяные печки -нельзя . Фасад испортится," готовимся встречать поток туристов". Люди замерзают. Моя внучка -ей 8 лет- уже болеет циститом и воспалением печени или жёлчного пузыря- всё застудила.
Ну, пока. Очень много получилось. Но учтите, дело обстоит хуже. Я всё не ощущаю- меня содержит сын.Редко кто имеет помощь со стороны."

adonaris
Mar. 20th, 2009 07:21 am (UTC)
Ой
Прошу прощения за огромный пост. Не ожидала. Я здесь новичёк.
adonaris
Mar. 20th, 2009 07:31 pm (UTC)
На всякий случай, пояснение к письму.
"Первая половина письма- это, как и следует с упоминанием имени Шеварднадзе,93-96 годыДаже с 92-го года. Вообще , была гражданская война Даты можно уточнить. Но, это - не сегодня Сегодня- мир. Правда безработица. Мои родственники не смогли, например, уплатить за свет- сидят при свече, если смогут её купить. Или просто ложатся спать.Они согласны работать кем угодно, хотя имеют высшее образование. Найти работу даже уборщицы-практически невозможно.Они официально не имеют дохода, ниже черты бедности Получают какое-то пособие, но на него только купишь хлеб, может ещё картошку.Живут впроголодь.И,как видите, не всегда удаётся уплатить за газ и свет. Особенно зимой.Они 2 зимних месяца были без света. А вчера, плюс к темноте, им нечего было кушать.Послала им стакан подс. масла, стакан сахара, несколько луковиц и картошки.Подбрасываю, когда могу.Опять повторяю, я не нуждаюсь и не ощущаю реальности, благодаря помощи моего сына. Стараюсь поддержать семью дочери- часто у неё нет денег на детское молоко , мясо, рыбу, фрукты.К счастью, 4 раза в неделю она вместе со старшей внучкой Аннушкой, приходит в какое-то общество на танцы, рисование и заходит ко мне. Естественно, я не только кормлю их, но и готовлю провизию, чтобы она отнесла домой . Временами даю денег на разные мелкие расходы Вокруг, на кого не посмотришь,, даже если работают(на мизер), проблема растить детей. Учебники стоят порядка зарплаты Кормить, одевать. Должен быть спонсор со стороны, как у меня. Раньше многие зарабатывали в России и содержали по нескольку семей. Теперь они приехали и голодают вместе с этими семействами. Хорошо, если у них есть родня в деревне. Те могут существенно помочь.Я если ты не коренной житель,то дело твоё пропащее(как у моих родственников)"
(Anonymous)
Aug. 12th, 2009 09:11 am (UTC)
Джеки Чан
Небольшое уточнение, тот товарищ, похожий на Джеки Чана на самом деле вовсе не китаец, также как и его собрат на фотографии. Это кыргызы, возможно смешанной крови, но кыргызы. Поверьте на слово местной жительнице - уж мы-то видим разницу между китайцами и кыргызами. :-)
deepshades85
Aug. 12th, 2009 11:09 am (UTC)
Re: Джеки Чан
Не спорю, может это и кыргыз, но уж очень он похож на китайца, на Джеки Чана в особенности.
sudenko
Dec. 10th, 2012 05:04 pm (UTC)
Знакомые места...
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner