?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Photobucket

Думаю, что не сложно догадаться, что изображено на этой фотографии. Конечно же, это вечная Великая Китайская Стена. Именно так люди себе её представляют, именно такой её показывают по телевизору и печатают в мировой прессе. О ней уже написано, рассказано и исследовано столько, что я упущу в этом посту историческую часть. Я же увидел её немного с другой стороны, вернее, с другого конца. Где туристов бывает очень мало, и эту часть никогда не покажут по телевизору или напечатают в глянцевых путеводителях.

Я всегда мечтал переночевать на Великой Китайской стене. И, наконец-то попав в Китай, я, естественно, не мог упустить такой возможности. Но, мой путь не лежал через Пекин, где находится самая красиво отреставрированная и разрекламированная её часть.
Photobucket

Красным цветом на данном рисунке обозначена Великая Китайская Стена, впечатляет. Цифра 1 на карте показывает столицу Китая, город Бейцзин, где и находится самый известный её участок. А путь мой лежал через провинцию Ганьсу, где находится один из самых поздних участков Стены, а именно, город Цзяюйгуань (цифра 2). Этот город, впрочем, как и другие не очень большие китайские города ничем не примечателен. Я чуть позже сделаю серию постов о китайских города. Этот город приечателен тем, что в пяти километрах от него есть сохранившаяся одна из самых поздних частей ВКС и очень хорошо отреставрированный форт.
Этот форт был возведён в 1372 году, и был на то времы самой западной точкой Китайской Империи. Стена же была возведена лишь в 1539 году.

Photobucket


Photobucket

Photobucket

Исполнить свою мечту мне не удалось. Поспать наверху Стены на этом участке нереально. Если у основания эта стена шириной около двух с половиной метров, то к верху она сужается до пятидесяти сантиметров. Так что, ночёвку на Стене я отложил до следующего раза и переночевал под стеной. Утром я был разбужен вот этой замечательно парочкой. Этот мужичок долго ходил вокруг палатки и что-то разглагольствовал, этим он меня и разбудил. Верблюд служит для развлечения туристов, которые иногда заезжают посетить этот форт. Очень удивлялся с палатки, я его запустил посидеть внутрь, он немного был в шоке. Сказал, что очень холодно спать, тогда было около -12 градусов. Я показал ему свой тёплый спальный мешок, сказал, что не холодно. Он очень удивился, долго вертел в руках спальник,
но так и не поверил, что в нём можно спать в такой холод.
Photobucket

Вот верблюды и лошади дожидаются туристов. Только в тот день я был единственным туристом, т.к не сезон. Но, т.к я не хотел фотографироваться и кататься на верблюдах, а так же, я не хотел платить 10 долларов за вход в форт, то интерес ко мне быстро угас.

Photobucket
А вот так выглядит на самом деле ВКС на всём своём протяжении почти в 3000 километров. Photobucket
У основания стена толщиной около двух c половиной метров, сужается к верху до 80-90 сантиметров. Высота чуть более трёх метров.
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Она построена не из кирпичей, а из глины, из чистой глины, без соломы. Докасаться до неё страшно, т.к она очень сильно сыпится. Как она простояла столько времени - загадка. Хотя, тут сухой климат, дожди редки, может из-за этого она и не рассыпалась окончательно.
Photobucket

Photobucket

20 метров стены было разрушено, чтобы проложить дорогу...
Photobucket

.Это тоже Стена, но только от неё мало что осталось. Эта бумага - подношение богам. На ней напечатаны деньги. Причём, очень крупные купюры. Китайцы говорят, что богам не важно, настоящие это деньги или нет. Они сжигаются и переносятся на небеса. Поэтому, не обязательно сжигать настоящие юани, можно просто напечатанные.
Photobucket

Вот уже более разрушенный участок стены.

Photobucket

Да, не очень китайцы берегут своё культурное наследие. Эта часть стены была разрушена, чтобы проложить интернет кабель.Photobucket


Photobucket

Это сохранившиеся смотровые башни. Залезть на них можно, но сложно и опасно, да и рассыпать её можно, очень не прочная.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Небольшая панорама. Километров через пятьдесят от города Цяюйгуань дорога идёт порядка 100 километров вдоль стены. И на протяжении этих ста километров, стена выглядит приблизительно вот так.

Photobucket


 

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
inzhir_mindal
Jan. 27th, 2009 04:25 pm (UTC)
шок
культурный

а где она заканчивается?
deepshades85
Jan. 27th, 2009 05:04 pm (UTC)
Отчего шок, да ещё и культурный?
Она ещё так километров 10 идёт по пустыне и в песках заканчивается, мне до туда уже лень было идти.
tigr__s__vesami
Jan. 28th, 2009 04:47 am (UTC)
Замечательно! Предвкушаю интересную лекцию!:)
bangla_banger
Jan. 28th, 2009 01:35 pm (UTC)
Увидеть такую стену - все равно, что узнать, что Санта не настоящий. Впечатляет!
deepshades85
Jan. 28th, 2009 01:39 pm (UTC)
Это поздний участок стены. Я думаю, что китайцы просто под конец устали и уже не строили с таким размохом, как вначале.
rondine_
Jan. 28th, 2009 02:21 pm (UTC)
молодчина))) в этой же пустыне пещеры буддийские, а еще ВШП проходил... и еще монастырь прям в пустыне.. и озеро-полумесяц))) видел?
а стена очень классная не оч. далеко от Пекина, часа 3-4 на электричке она там тож нереставрированная, но получше сохранена, чем в Ганьсу. если есть возможность - съезди. там в башнях ночевать можно))) если надо подробности - пиши на мыло, расскажу, как ехать)
deepshades85
Jan. 28th, 2009 02:36 pm (UTC)
Великий Шёлковый Путь это как раз та дорога, что пересекает стену. Пешеры я не увидел, отложил их на следующий раз, т.к было холодновато.
А что за монастырь и озеро-полумесяц? Как озеро называется?
А вот до башен постараюсь добраться в следующий раз.
luiza_drevsholt
Apr. 27th, 2017 01:34 pm (UTC)
А может быть, как раз ВШП и являлась изначально ВКС? За стенами шли караваны, в безопасности от разграбления и доходя до очередной крепости - города - останавливались на более длительный отдых , продажу товаров, закупку новых, пополнение провианта. А некоторые из каравана, находили свое счастье и оставались в этих городах, образуя мульткультурность населения. Вместо них набирали добровольцев. Итак шли товары, культура, языки - смещиваясь и обмениваясь и распространясь по Земле. Но захватчиков, желающих захватить чужое - с появлением дополнительного продукта, рождалось и тоже плодилось...

Мир делится всегда на тех, кто строит и на тех кто разрушает. Что здесь изменилось с пройденными несколькими столетиями.. А фальшивке и фальшивым сказкам о ВКС и ее фортификационном значении, выданной населению Земли скалигеровским фальсификаторам - непременно придет конец. Тем более - фальш новой стены не видит только слепой.

Тем более, что по всему ВШП есть и стены и креаости, которые всегда строились меж гор, прокладывая путь, использовались для тех же целей, защиты караванов. На открытых местах - грабители всегда в выигрыше...
pilulin
Jan. 29th, 2009 07:52 am (UTC)
Я всегда сомневался, что она такая вся каменная. Спасибо.
wzxd8rm
Feb. 27th, 2009 06:12 pm (UTC)
А зачем её строили, чтобы уголовники из Сибири перестали грабить китайцев ???
Или от кровожадных якутов ???
deepshades85
Feb. 27th, 2009 06:46 pm (UTC)
Эта часть стены была возведена 500 лет назад. Скорее всего, её целью было защита от Уйгурских кочевых племён.
(Deleted comment)
deepshades85
Mar. 22nd, 2009 02:55 pm (UTC)
Re: Good
Значит, я потратил время не зря.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner