?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прожив два с половиной года в Бангкоке и накопив определённый опыт в бангкококведении я решил поделиться этим опытом с другими людьми. И у меня появилась идея сделать цикл лекций "Реальный Бангкок "по городам России. И вот, с помощью моих друзей и моих бывших туристов в Таиланде были организованы лекции "Реальный Бангкок". А теперь разбор полётов.

0011a



                                                         

Санкт-Петербург 26 июня

Лекция проходила в библиотеке им.Крупской, что на Октябрьской набережной д.64, к.1 Эта библиотека стала настоящим другом всех путешественников, и уже 4 года предоставляет замечательное помещение и проектор, где проводятся "Лекции на Дебаркадере". Огромное спасибо этой библиотеке! С организацией помог ale_xy, ему тоже спасибо.
Теперь о самой лекции. Народу было очень много, во всяком случае список, который мы положили при входе, сказал, что пришло 67 человек, но, во время лекции приходило ещё очень много неучтённого народу. Очень порадовало то, что пришедшие очень внимательно слушали из задавили интересные вопросы. Поэтому, было очень легко рассказывать и даже не устал особо. Кроме я отработал лекцию и понял, что план рассказа составлен хорошо, надо лишь исправить слова паразиты в моей речи. Когда мне дали запись моего выступления, то я взялся и за пару дней вырезал все слова-паразиты, и выяснилось, что их у меня 5.8% (!!!), а это почти 15 минут от выступления!!!!! Я был в шоке. Зато, теперь есть над чем работать. Товарищи, кто-нибудь подскажет эффективный способ избавиться от слов-паразитов?


tLYwRNZ7T_Q


95lcNdbdMDo


oamSdGp5ENM


Москва 30 августа
С организацией помог клуб "Миры". Отличное помещение, хотя и немного, чайный клуб. Единственное, что немного напрягало, так это платный вход - 300 рублей, но чай и плюшки были бесплатные. А что сделаешь? Ведь аренда дорогая... Но, как потом выяснилось - деньги собирались в добровольном порядке. Надеюсь, что клубу что-то досталось, т.к не все скидывались. Зато после лекции руководство мне даже заплатило 2000 рублей, что было очень приятно, т.к впереди очень длинная дорога. И, не смотря на платный вход, пришло столько народу в это маленькое помещение, что стало даже душно. По моим ощущениям - это была просто обалденная лекция! Очень-очень много вопросов по теме, так что, сразу было видно, что народ приехал путешествующий, и было видно, что значительная часть пришедших уже была в Бангкоке не по одному разу, так что, передо мной встала задача удивить искушённую публику. Думаю, что я с этой задачей справился.
Отличные организаторы, отличная атмосфера, так что, пожелаем этому клубы хорошее будущее!
Т.к я фотографи ленивый, то я не фотографировал многие места, о которых хотел рассказать на лекции. Поэтому, просто брал фотографии, которые делали мои туристы. И потом часто с зале слышались возгласы: "Да это же я!!!". На лекции было 4 моих туристов, которые были у меня в Бангкоке на экскурсии.
24hlvVp8feo

-ZBiCcN08oM


Воронеж 9 сентября
Ещё в 2008 году в ноябре я читал в Воронеже лекцию про Таджикистан. Тогда мне очень понравилась публика и вопросы, которые они задавали, был полный контакт с публикой.  И не смотря на то, что чайный клуб "Золотая Черепаха" назначил плату за вход 100 рублей - пришло около 12 человек. И журналист Антон Валагин написал про меня статью и помог организовать лекцию про Бангкок.
Лекция "Реальный Бангкок" прошла в Воронеже в очень хорошем зале книжного клуба "Петровский". Клуб открылся недавно и сама концепция этого места уже воодушевляет. Отличные книги, отличное недорогое кафе, отличный зал для встреч с интересными людьми (даже про андройный коллайдер рассказывал человек, который там непосредственно и работал). Но, почему-то рекламы пока хорошей не делают. Афиша с моей лекцией была на кассе и не очень большим шрифтом. Хотя, написали на афише очень красиво про меня, даже приятно стало. В ЖЖ не писали в своём knigafe_club ничего про лекцию, в твиттере тоже ничего не писали. Поэтому и пришло народу очень немного, около 10 человек (из которых 4 - мои друзья). Одно спасало, что был профессиональный индолог  Илья Остапенко, который пишет романы и статьи на хинди. Был очень хороший слушатель Саша Селезнёв, любитель диорамок. Вот они-то и вытягивали всю лекцию своими вопросами. Надеюсь, что вдохновившись их примером, воронежцы будут более активны.
Немного сложновато было читать лекцию в Воронеже, т.к большая часть немногочисленной публики была не очень готова воспринять реальную азиатскую действительность. Ну что же поделать, ведь я не рассказываю на лекции про королевский дворец и про туристические достопримечательности.  Было такое ощущение, что между мной и публикой была стена, которую я так и не смог пробить. Но ничего страшного, просто если в Москве и в Питере 50 процентов слушателей были в Бангкоке, то в Воронеже таких не было. Я ведь, никогда не беру на свои экскурсии туристов, которые не видели Королевский Дворец, храм Лежачего Будды и т.д, т.к если они не увидят красивый Бангкок, то им не понравится моя экскурсия. Вот и так и вышло, видимо, на лекции в Воронеже.
Но, мне уже понравилось, что появился такой хороший книжный клуб, который бесплатно даёт людям возможность рассказать о своём опыте другим людям. Надеюсь, что капиталистическая действительность не загубит этот клуб и он будет просвещать воронежцев.

Это сам книжный клуб "Петровский"



Бар в книжном клубе
DSC_3538

Начало лекции
DSC_3534

Краткая история Таиланда


Полное название Бангкока, более 30 слов
Photobucket

Зрители
DSC_3565

Photobucket





Следующая лекция "Реальный Бангкок" будет в Уфе 15 сентября в 15:00 по уфимскому времени.
А список остальных лекций вот такой вот:
1) Оренбург 18 сентября vk.com/bangkok_in_orenburg (бесплатный вход!!!)
2) Орск, 19 сентября vk.com/bangkok_in_orsk (бесплатный вход!!!)
3) Челябинск 22 сентября vk.com/bangkok_in_chelyabinsk (бесплатный вход!!!)
4) Екатеринбург (2 лекции): даты уточняются (предположительно в 23-25 числах): vk.com/bangkok_in_ekaterinburg (бесплатный вход!!!)

5) Может быть будет ещё лекция в Омске 30 сентября или 1 октября, но я не уверен.

На последок могу сказать: "Наука победит!"

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner