?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Лекция "Реальный Бангкок" в Казани 11 сентября

Photobucket
1) Случайностей в жизни не бывает
2) Если ты к чему-либо готов в своём сознании, то мир тебе это даёт в самый неожиданный момент.


Эти два тезиса очень хорошо описывают лекцию в Казани. Когда я решил сделать лекционный чёс по России, то сразу же откликнулось множество людей из разных городов России, желающих помочь в моём начинании. Организовались лекции в Питере, Москве, Воронеже, Уфе, Оренбурге, Орске, Челябинске, Екатеринбурге. Притом, что организовалось всё быстро и легко, как будто сама вселенная мне в этом помогала. Находились фотоклубы, чайные клубы, библиотеки, бизнесцентры, которые желали предоставить бесплатное помещение и проектор, чтобы помочь бангкоковедению. Только вот Казань молчала как партизан и не выдавала никого и ничего. Я уже закидывал сообщения на разные форумы, с целью найти хороших людей. Я напрягал своих родственников в Казани, чтобы они поискали. Но, родственники люди все рабочие, поэтому, я осталвил эту затею. Неужели не получится?!?! - спрашивал я себя. - Ведь везде получилось, а в Казани не получится? И с такими мыслями я ехал после московской лекции, которая была 30 августа, автостопом домой в Питер. По дороге было ещё две пары стопщиков, и мы периодически перегоняли друг друга. В итоге, в Вышнем Волочке как всегда была большая пробка. А кто часто ездит стопом по трассе М-10 знают, что Вышний Волочёк это чёрная дыра, где дорога идёт через вытянутый вдоль дороги город, да ещё и сужается дорога, и пробка иной раз там бывает до 100 километров!!! На этот раз пробка была небольшая, километров 20, и пошёл вдоль пробки впрашиваться в машины. Один человек на джипе окрикнул меня и посадил в машину. В этой машине уже сидело 2 стопщика, парень с девушкой. Разговорились мы, и оказалось, что они из Казани и сказали, что смогут мне помочь с лекцией. Обменялись контактами и разошлись в Питере. Но, они оказались очень порядочными людьми и написали мне на следующий же день. А когда Данис Сахабутдинов вернулся в Казань через несколько дней, то связал меня с девушкой Аней Зуевой, которая работает в уникальном месте "LOFT ТЕРРИТОРИЯ". И лекция была организована.
 Кстати, Данис сопрвождал девушку Марину, которая ехала на собеседование для поступления в Европейский Университет в Питере. Приехав ночью в Питер, она утром удачно прошла собеседование и поступила! Удачи ей в Учёбе.
Проект "LOFT ТЕРРИТОРИЯ" очень уникальный проект. Вот что пишет про него Википедия в статье про "LOFT": "«Лофт» имеет чисто американское происхождение и берет свое начало от фабричных построек, складов и мастерских. Идея использования заброшенных мануфактур под жилье и рабочие помещения возникла уже в сороковых годах в фабричном районе Манхэттена. Тогда цены на землю в центре города поползли вверх, — промышленные предприятия стали выводить на окраины. Освободившиеся площади охотно занимают люди искусства, привлеченные как функциональными характеристиками жилья (высокие потолки, хорошее освещение), так и низкими, по сравнению с обычными квартирами, арендными ставками. Пройдя путь от мастерской до стильного помещения, лофты оказались на пике моды к 1950-м годам. Именно здесь сосредотачивается артистическая жизнь Нью-Йорка. Модные художники открывают в лофтах свои галереи и студии. Хрестоматийный пример — «Фабрика» Энди Уорхола. Вскоре за оригинальным жильем окончательно закрепился статус элитного. Снимать большие площади в историческом центре города, в зданиях уже близких к тому, чтобы за давностью лет получить статус памятника архитектуры, молодым художникам оказалось не по карману. Их место заняли успешные адвокаты и финансисты."
И вот что-то подобное организовано в Казани! Товарищи, спешите туда приходить, пока цепкие загребущие руки капитализма не убили этот замечательный проект. Там проводятся куча разных мероприятий.


Photobucket

Photobucket

Очень хороший и очень недорогой бар
Photobucket

Это я, Антон Дряничкин
Photobucket

А эта прекрасная девушка - Анна Степанова, администратор зала, которая помогает всё разруливать
Photobucket

А вот, собственно и сама лекция.
Photobucket


Что мне понравилось в Казани, так это публика. Она была просто отличная! Пришло около 25 человек. Стены между мной и слушателями не было вообще, и мне не пришлось тратить время и силы, чтобы ещё продлить. Слушали все внимательно, даже 7 человек конспектировали всю лекцию!!! Чувствовалось, что народ не избалован информацией и событиями, поэтому, было очень комфортно рассказывать, восприятие идёт на 100 процентов. Даже 3 путеводителя Крыштановского у меня купили, чем помогли мне обеспечить мою жизнедеятельность во время поездки. Ведь я читаю лекции бесплатно, и перезжаю из города в город своими силами.
Подведя итоги, могу сказать, что Казань у меня теперь на почётных местах, и буду надеятся, что через два года, когда я приеду опять в Россию, я смогу опять читать лекции в
"LOFT ТЕРРИТОРИЯ".


Небольшой рассказ о моих предыдуших поездках

Photobucket

Отличные слушатели
Photobucket

Photobucket
Photobucket

Во время перерыва
Photobucket

Это опять я, Антон Дряничкин, уже после лекции, звоню родственникам, чтобы спросить их адрес в Казани.
Photobucket



Следующая лекция "Реальный Бангкок" будет в Уфе 15 сентября в 15:00 по уфимскому времени.
А список остальных лекций вот такой вот:
1) Оренбург 18 сентября vk.com/bangkok_in_orenburg (бесплатный вход!!!)
2) Орск, 19 сентября vk.com/bangkok_in_orsk (бесплатный вход!!!)
3) Челябинск 22 сентября vk.com/bangkok_in_chelyabinsk (бесплатный вход!!!)
4) Екатеринбург (2 лекции): даты уточняются (предположительно в 23-25 числах): vk.com/bangkok_in_ekaterinburg (бесплатный вход!!!)

5) Может быть будет ещё лекция в Омске 30 сентября или 1 октября, но я не уверен.

На последок могу сказать: "Наука победит!"

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner