?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем вообще я провожу лекции Реальный Бангкок по городам России и не только.
Уже больше двух месяцев моя стена в контакте пестрит от объявлений о том, что в новом городе организована лекция Реальный Бангкок. А вот дальше этих сообщений дело и не доходит, потому что ленивый я, и иногда очень трудно заставить себя писать. И в результате большинство людей ничего толком и не знает про эти лекции. Теперь у меня в моём наряжённом графике появилось несколько свободных дней и я хочу рассказать всё по порядку.
Я уже вольный путешественник с десятилетним стажем. Много где путешествовал и очень люблю про поездки рассказывать. Периодически посещал лекции на дебаркадере, разные автостопные тусовки, встречи с a_krotov и много чего ещё было, да ещё и гидом проработал в Таиланде несколько лет. Тов. Кротов и повлиял на моё решение сделать первые лекции и рассказать о моих поездках. Ещё в дальнём 2008 году я рассказал о своей поездке по Таджикистану (подробнее о поездке смотрите у меня в ЖЖ) в Питере, Москве, Воронеже и Уфе. Лекции прошли достаточно неплохо, но, сейчас, переслушивая эти записи, я понимаю, что тогда я ещё только начинал это дело и было много ошибок. А лекция в Уфе вообще тогда провалилась по нескольким причинам. Потом началась моя жизнь в Бангкоке и изучение Бангкока. И уже в 2012 году я решил попровобовать сделать так же как и Кротов лекционный тур, и проехаться по многим городам России и СНГ и прочитать про это лекции. И вот получился первый лекционный чёс по городам (на 14.10.2015): Рига, Минск, Воронеж, Белгород, Харьков, Одесса, Киев, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи, Махачкала, Грозный, Владикавказ, Питер, Москва (2 лекции), Великие Луки, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар Ола, Киров, Пермь, Ижевск, Казань, Самара, Энегельс, Оренбург, Уфа, Челябинск. Итого 30 лекций. В целом почти все лекции прошли хорошо. Одна лекция в Одессе сорвалась по вине организатора, и одна лекция в Москве была не очень хорошей, потому что я вечером перед лекцией напился крепкого чаю в хорошей компании с masha_kvashonka, с simiaup2 и с Петром Лагуткиным. Потом я всю ночь не мог уснуть и лекция была скомканной.

Осталось ещё 16 лекций по России:

15 Октября - Екатеринбург - vk.com/bangkok_ekaterinburg
17 октября - Тюмень - vk.com/bangkok_tumen
19 октября - Сургут - vk.com/bangkok_surgut
21 октября - Омск - vk.com/bangkok_omsk
22 октября - Новосибирск - vk.com/bangkok_novosibirsk
24 октября - Барнаул - vk.com/bangkok_barnaul
25 октября - Кемерово - vk.com/bangkok_kemerovo
26 октября - Томск - vk.com/bangkok_tomsk
27 октября - Красноярск - vk.com/bangkok_krasnoyarsk
29 октября - Иркутск - vk.com/bangkok_irkutsk
1 ноября - Улан-Удэ - vk.com/bangkok_ulan_ude
2 или 3 ноября - Чита - время и место уточняются
4 ноября - Благовещенск - vk.com/bangkok_blagoveshchensk
5 ноября - Биробиджан - vk.com/bangkok_birobidzhan
7 ноября - Хабаровск - vk.com/bangkok_khabarovsk
11 ноября - Владивосток - vk.com/bangkok_vladivostok

Чуть позже я напиши про лекции в разных города. И ещё напишу отдельные посты: как организовать лекции по городам и как надо готовиться к лекциям. Опыт у меня уже есть.

А теперь приступаем к самому главному, а именно я отвечу на вопрос: "Зачем это всё мне нужно?".

На это у меня три чёткие причины:

1) Мне действительно очень нравится читать лекции! Я от этого получаю огромное удовольствие. Я ко всем лекциям подхожу очень серьёзно. И мне совершенно не важно сколько человек в зале: 103 (как в Питере) или 3 как в Самаре. Я всегда буду выкладываться по полной. Когда-то я работал журналистом и ездил за разными старыми группами в турне по России и Украине: Deep Purple, Nazareth, Joe Lynn Turner и т.д. И вот время этих гастролей я видел как они работают и выклыдваются на концертах. У музыкантов очень тяжёлая работа, и я не понимал как им удаётся на каждом концерте выкладываться одинаково. А как я начал сам делать свои гастроли, то сразу же стал понимать музыкантов. Только одно отличие у нас - они поют, а я рассказываю. Я приезжаю в город, меня встречают, кормят, водят по городу иногда. За два часа до лекции я прихожу в зал, настраиваю проектор, общаюсь с организаторами. Потому сама лекция с перерывом, ответы на вопросы (музыканты дают пресс-конференцию и раздают автографы). Я люблю своё дело, и музыканты тоже любят. Поэтому и получается на каждом выступлении отрабатывать хорошо. Дальше собираю свои вещи и иду на ночлег, где будут разговоры и посиделки (трезвые посиделки), а на следующий день переезд в новый город. Пока у меня не так много городов, всего лишь чуть больше сорока, и поэтому лекции не слились в одну. Про каждую лекция я могу рассказать: зал, организаторы, публика, вопросы и т.д. Я так же считаю, что надо делиться информацией, особенно, если информация уникальная.

2) Я знаю много людей, которые владеют интересной информацией про путешествия, страны и т.д. Например, на лесной трёзвом сходе АВП выступает очень много людей со множеством интереснейших лекций, и они хотели бы рассказать всё это в других города, но просто не знают как надо организовывать лекции, с кем связываться, как находить помещения. В некоторых городах встеречи путешественников проходят регулярно: Москва, Питер, Владикавказ, Ижевск, Уфа, Екатеринбург, Иркутск. А в некоторых городах я был первый, кто такие лекции провёл: Махачкала, Грозный, Благовещенск, Биробиджан. Поэтому я и хочу сейчас проехать все эти сорок пять городов, и всех организаторов внести в один большой список. Я хочу расписать про каждый город, зал, проектор, организаторов и особенности. А уже путешественники буду сами связываться с организаторами и нести свет знаний в разные уголки нашей страны.


3) Я живу и работаю в Бангкоке. Я себя немного рекламирую, совсем немного: на три часа лекции рассказываю о себе минуты три. Это не является моей целью, но будет тоже неплохо, если люди узнают про мою деятельность в Бангкок и потом пойдут к нам на экскурсию или будут использовать меня в качестве переводчика, или закажут какие-нибудь товары прислать из Бангкока.

Вот вроде и всё пока. Скоро напишу как организовывать лекции в городах и как делать свою лекцию.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fee_dodo
Oct. 15th, 2015 08:21 pm (UTC)
Спасибо тебе огромное!
lockdog6669
Oct. 18th, 2015 06:09 pm (UTC)
Большое спасибо, лучшие лекции про путешествия из тех, что я слышал!
taylakovaeka
Oct. 19th, 2015 08:41 am (UTC)
сегодня собираюсь на твою лекцию в Сургуте. жду, очень жду)
тебе уже провели экскурсию? есть где жить?)
deepshades85
Oct. 19th, 2015 09:10 am (UTC)
Экскурсию по Сургуту в этот раз не получится сделать. Потому что слишком много дел у меня. Надо сидеть, уткнувшись в ноутбук.
Пока меня ещё никто не вписал к себе.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner