?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страховка и абсурд

Театр абсурда у страховых компаний.
Позвонил я в либерти страхование и задал им ситуацию.
Человек переходит дорогу в правильном месте на зёлный свет, трезвый, в какой-нибудь стране и его сбивает машина. Абсолютно страховой случай. Но после аварии надо позвонить, сообщить о страховом случае, дождаться ответа и только тогда вас направит в мед учреждение или будет вызвана скорая. Я задаю вопрос: "А если человек без сознания и нужна срочная операция и нельзя ждать когда человек придёт в сознание.  Позвонить некому. Поэтому его госпитализируют в первую попавшуюся клинику, делать операцию, человек выздоравливает. Выплатит ли страховка в этом случае?". Ответ был отрицательным!!! Театр абсурда! Надо водит  с собой помощника, или на лбу написать на местном языке номер телефона и номер полиса? Это же странно получается, товарищи, я покупаю страховку от несчастных случаев, а она не работает!
Кто что может сказать по этому поводу?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
se_boy
Nov. 18th, 2015 08:15 am (UTC)
1. Что страховаться лучше в зарубежных компаниях.
2. Что вряд ли кто-то возьмет и прямо ответит на твой вопрос (удивлен, что ответили), так как они никогда не скажут, в каком случае выплатят страховку (кроме смерти, видимо).
masha_kvashonka
Nov. 18th, 2015 10:51 am (UTC)
Лучше не звонить задолбанным сотней звонков в час людям из колл-центра, а договор читать. Вне зависимости от того, что скажет тебе девочка на ресепшн, в реальности всё будет так, как прописано в договоре. Если нет, то суд.
deepshades85
Nov. 18th, 2015 02:34 pm (UTC)
Я дозвонился до medassistance. Оказалось, что девушки в Либерти просто ничего не знают.
Вот что мне ответили: "Если нет возможности позвонить (бессознательное состояние, не ловит сотовая связь и т.д), то в госпитале будет сделана операция, и после того, как клиент приходит в сознание, надо будет сразу же звонить в страховую компанию. Дале возможно три варианта развития событий:
1) Удача. Госпиталь, куда привезли бессознательное тело, работает с этой страховой и тогда всё будет хорошо.
2) Госпиталь не работает с этой страховой компанией, но они не против с ней поработать. Тогда госпиталь высылает документы и страховая расплачивается.
3) Госпиталю запрещено работать с иностранными страховыми компаниями (если это государственный госпиталь или другие варианты). В этом случае клиент должен сам расплатиться и взять в госпитале необходимые документы. Дальше по приезду страховка рассмотрит, и при положительном заключении выплатит".
hitman77
Nov. 18th, 2015 03:54 pm (UTC)
Страховка выезжающих за рубеж мало что дает. Там такой список исключений, что в реальности покрывает только несчастные случаи, да и то и в этом случае может быть исключение. Но т.к. стоит такая страховка мало, то я считаю, лучше иметь хоть такую страховку, чем никакую.

Когда-то про это писал:
hitman77. livejournal. com/19023.html
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner