?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Город Куляб находится между восточной и западной частями Таджикистана.

varandejнаписал отличную cтатью про Куляб, настоятельно рекомендую прочитать.

   Куляб очень интересный город, потому что всю свою историю он был одним из центров культуры, науки и торговли Бухарского ханства. Местные жители очень этим гордятся и сохраняют потенциал, поэтому кулябцев очень не любят в Таджикистане, считают их очень высокомерными умниками, прямо как питерцев в России. Во время гражданской войны в Таджикистане в девяностых годах кулябцы играли заметную роль в театре военных действий.

Был год дружбы между Кулябом и Санкт-Петербургом, поэтому установили львов как на Банковском мостике в Питере.
_DSC3375.JPG

DSC_3421.JPG

DSC_3417.JPG

_DSC3404.JPG

_DSC3403.JPG

_DSC3396.JPG

_DSC3393.JPG

_DSC3378.JPG

_DSC3369.JPG

_DSC3332.JPG

_DSC3326.JPG

   Это одно из самых распространённых имен в Таджикистане. В 2007 году, когда я путешествовал по Тадижкистану, в России было очень популярно шоу "Наша Раша", и конечно истории про двух таджиков-интеллектуалов Рашвана и Джамшута. В Таджикистане я не встретил никого, кто бы был недоволен и открыто возмущался. Наоборот, все очень смеялись, а также я видел на рынках DVD диски с этим сериалом и у многих дома я видел эти диски тоже.
_DSC3325.JPG

_DSC3325.JPG

_DSC3322.JPG

   Это дворец бракосочетаний. С браками в Таджикистане очень интересно. Так как это Азия, то свадьбы делают такие, чтобы все соседи завидовали, а страна бедная, поэтому люди начинают влезать в долги, и молодожёны их потом долго выплачивают. И самое страшное, что люди совершенно этого не понимают и не хотят ничего менять. Потому президент издал специальные законы, которые регулируют количество еды, гостей, время празднования, количество машин на свадьбе. И нарушителей штрафуют. А для малоимущих семей могут проводить упрощённые свадебные церемонии в таких дворцах, то есть одновременно несколько десятков пар заключают браки, и очень простая еда для нескольких гостей, вот репортаж
_DSC3320.JPG

   У этой замечательной семьи я заночевал. Девушка Джунуна, которая показывает "Victory", меня пригласила. Она почти кандидат наук по философии, очень хорошая и умная, ходит в штанах и не носит платка, для Таджикистана это редчайшее явление, то есть она бунтарка. Мы с ней много разговаривали, и она рассказала, что пока не может защищать диссертацию, потому что для этого надо накрыть большой стол для комиссии и коллег, и это очень затратно, а денег у неё сейчас нет, поэтому и степень она получить не может. Надеюсь, что она защитила диссертацию. А дома она отлично занимается хозяйством, доит коров. Супер девушка.
   Её отец (первый ряд, справа) при СССР служил во внутренних войсках, был переводчиком в Афганистане. Он говорит, что теперь может быть спокоен, т.к все его дети получили высшее образование.
_DSC3432 (1).JPG

Это их собака, по кличке Буш. Клочки волос, которые торчат из глаз настоящие. Первый раз вижу такую собаку
DSC_3434.JPG

Возвратиться к оглавлению моего ЖЖ

   Товарищи! Если вы решите скопировать этот текст, или часть текста, или фотографии, то обязательно давайте прямую ссылку на мой ЖЖ: deepshades85.livejournal.com. По поводу коммерческого использования материалов спрашивайте вначале у меня. Уважайте чужой труд и авторские права!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
rarhbrumv
Aug. 24th, 2009 04:17 am (UTC)
Купил систему биологической очистки сточных вод для дома. Это просто фантастика! По стоимости значительно дешевле привычной канализации. К тому же они надежны.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner