?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот, наконец-то, я добрался до интернета. сейчас я в Уфе. Завтра планирую выезжать на Казахстан. Поездка от Москвы до Уфы заняла менее двух суток (около 38 часов). Доехал я тихо и спокойно. Почти без приключений. Первый водитель довёз до Ногинса. Он рассказывал, как в конце восьмидесятых он работал в Афганистане крановщиком. После боёв оставалось много сгоревших машин и танков, а броня очень дорогая, поэтому были организованы бригады из гражданских, которые должны были ездить по полям боёв и собирать эту броню. Но через пару месяцев правительство отказалось от этой затеи, т.к эти бригады часто обстреливались, афганские военные не давали ничего собирать. Со следующим водителем защёл разговор об арми и службе в ней. После того, как я сказал всё, что думаю об армии, а думаю я о ней плохо, то он чуть меня не выкинул из машины. Он оказался Героем России, ветераном первой чеченской кампании. Потом мы разговорились, и этот инцедент позабылся, расстались мы хорошими друзьями, обменялись телефонами, и в Питере обязательно пересечёмся. Он загорелся проехаться со мной автостопом до Москвы. т.к не представляет, как сам может это сделать. Потом меня подобрал один бизнесмен из Чебоксар. Он жаловался, что не хватает сейчас хороших специалистов-токарей. Хотя, он платит зарплаты токарям в 25 тысяч. У него своё производство и ему пришлось пойти на сделку с одним ПТУ, чтобы они ему поставляли рабочие кадры, а он организует им учебный цех на свои средства. Но потом, выпускники должны отработать у него год. Ещё очень инетесный факт рассказал он о партии "Единая Россия".

Пришли как-то к нему из налоговой инспекци проверка. А с налогами у него всё впорядке, но всё-равно ему назначили штрафов почти на 500 тысяч рублей. Он позвонил своему знакомоу из налоговой, и он ему сказал, что скоро выборы в думу, а потом и выборы президента, и сверху спустился приказ, что надо "срубить" денег у тех коммерсантов, у кого дела идут более-менее нормально. Он сказал, что можно сделать это всё по-другому чтобы не было штрафов, просто надо вступить в партию "Единая Россия" и будешь без штрафов, просто заплатишь вступительный взнос 450 тысяч рублей. Вот так вот проходит подготовка к выборам... Комментарии, думаю, тут излишни. Это были самые запоминающиеся личности. Когда меня подобрал очередной водитель, он мне говорит, что ещё километров за 5 до того, как он меня подобрал, он слышал по рации, что над дороге стоит кто-то, и на одежде у него отражающие полоски пришиты (это был я). Все думали, что стоит гаишник. Но потом кот-то сказал, что всё нормально - это турист. И он решил меня подобрать. Вот так вот можно ещё ловить машины. Правда иногда, водители останавливаются и очень ругаются на меня, чаще всего - матами. Вот вроде бы и всё на это раз. Пока всё более мнее тихо и спокойною. всё будет уже в Казахстане и после Казахстана. На Урале, водители говорят, уже снег и холод. Хотя, перед Уфой уже была пурга и метель. Завтра последний день в Уфе. Понравился мне этот город, уж очень он гармоничный и спокойный. Пусть там нет таких достопримечательностей, как в Питере или в Москве. Но сама атмосфера радует. Никто никуда не торопится, а мирно существуют. Может из-за того, что уже 450 лет на этой земле мирно уживаются башкиры с русскими? Вот несколько фотографий из Уфы и по дороге на Уфу.

Это в Удмуртии. Бело-синий дом - здание главного управления милиции, красно-серый - налоговое управление, а потом идёт районная администрация (денег хватило только на краску вокруг окон). Сразу видно, кто и сколько наворовал.


Стоянка дя грузовиков и машины, на которых я ехал.


Это не пропаганда, просто сам факт интересен.
Салават Юлаев. Памятнк считается самым большим конным памятником в Европе. Раза в три больше питерского Медного Всадника.


Просто Уфа.




 

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner